Bami

Choux chinois (en quantité .. 2 .. car ça « fond ») ou un très gros.

Laver les feuilles. Couper le centre des côtes (En V) .
Trop dures à cuire et in-intéressantes pour nous.

Bien laver avant de retailler en morceaux pour la cuisson.

Préparer la viande (ou ??? ) deux échalottes taillées et trois gousses d’aïl écrasées.

Mettre du gras (beurre clarifié et/ou huile .. ) faire revenir les échalotes.

Mettre la viande, ou xxxxx, la faire revenir.. Ajouter l’aïl (ne pas faire griller !)
Ajouter du poivre, de la sauce Soja, éventuellement du gingembre et du piment d’Espelette

Ajouter tout le choux taillé. (Ca prend de la place mais ça réduit dès que l’on
recouvre avec le couvercle. (Utiliser une sauteuse, récipient haut)
Tu peux utiliser le POT en mode cuisson, ça devrait fonctionner

Baisser à feu moyen (attention de ne pas griller le dessous.. )

Faire suer puis rajouter de la sauce Soja.. poivre etc..

Si tu as trop d’eau dans ta préparation tu peux en enlever un peu.
Mais il faut en laisser pour que ça fasse de la vapeur qui va te
faire cuire le choux..

 

Arroser de temps en temps en faisant un trou au centre pour récupérer le liquide

Rajouter du Soja au cas où..

J’utilise des vermicelles mais tu peux utiliser des pâtes chinoises.

Faire chauffer de l’eau (bouillante) et les plonger pendant une
dizaine de minutes.

Ajouter les pâtes au mélange.

Les tailler à l’aide d’un ciseau..

Bon appétit mon biquet.. bises

04 2020 – Dad

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